Christian Richter

Christian Richter

Christian Richter TEXT

„Die höchste Anerkennung ist Ihr Besuch. Vielen Dank!“

Christian Richter

Nach gesammelten Erfahrungen in internationalen Hotels und Sternerestaurants gründete der kreative junge Mann zusammen mit Miriam Wodak-Frey im Jahr 2010 das Restaurant PERIOR in Leer. Eineinhalb Jahre später, im November 2012, geht der erste Michelin Stern Ostfrieslands nach Leer und ebnet die Fortsetzung einer außergewöhnlichen Karriere.

Außerdem ist Christian als Creative Direktor für Menü2000, das größte inhabergeführte Catering-Unternehmen für Betriebsgastronomie in Deutschland, tätig. Weiterhin unterstützt er Kochbuch-Projekte, berät Unternehmen,
gibt Kochkurse und veröffentlicht in Zusammenarbeit mit VineShop24 verschiedene Kochvideos und Rezepturen.

Miriam Wodak-Frey

Miriam Wodak-Frey

Nach dem Abitur und ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau im 5-Sterne-Schlosshotel Lerbach
und mehreren Stationen in renommierten Sternerestaurants, gründete die Leeranerin 2010
zusammen mit Christian Richter das PERIOR. Als Gastgeberin und anerkannte Beraterin für
deutschen Wein unterstützt sie mit der Empfehlung erlesener Weine den Stil der Küche.
Miriam leistet seit Beginn Entscheidendes für die Kundenzufriedenheit und die damit verbundenen Erfolge.

Stefan Claussen

Stefan Claussen

Nach seiner Ausbildung zum Hotelfachmann
im bekannten Hotel „Hafen Hamburg“
und weiteren Stationen in der nordischen
Spitzengastronomie, fühlt sich Stefan nun
in der schönen Kleinstadt Leer zu Hause.
Durch seine hohe Gastfreundschaft trägt er
seit der Eröffnung entscheidend zu den
Erfolgen des PERIOR bei. Als stellvertretender
Restaurantleiter verwöhnt er die Gäste mit einem
kompetenten und angenehmen Service.

Birgit Kleinebeek

Birgit Kleinebeek

Birgit – natürlich, charmant und gelassen – unterstützt das Serviceteam seit 2014.
Wenn du denkst, es geht nicht mehr, kommt die Birgit flott daher.
Auch sie trägt mit ihrer wertvollen Arbeit dazu bei, dass das PERIOR so erfolgreich ist.

Kay Grüntjes

Kay Grüntjes

An der Seite von Christian ist der engagierte und talentierte Küchenmeister
seit 2017 im PERIOR aktiv. Der Emsländer hat bereits in renommierten Häusern
gearbeitet und bringt sehr viel Leidenschaft fürs Koch-Handwerk mit.
Kai liebt die Genauigkeit und die Arbeit mit frischen Produkten.
In der Sterneküche fühlt sich der Teamplayer zu Hause.

Jan Saathoff

Jan-Christian Saathoff

Der gebürtige Leeraner und gelernte Hotelfachmann ist seit März 2017,
neben seinem Studium zum Hotelbetriebswirt, als Chef de Range im PERIOR tätig.
Jan-Christian ergänzt und unterstützt den Service auf charmante Art und Weise.
Für Besucher von außerhalb hält er immer einen Geheimtipp,
was es noch in Leer und Umgebung zu erleben gibt, parat.

Jonas Thiet

Jonas Thiet

Mit seiner Passion für Süßes und Feines ist Jonas der Chef de Partie
im Bereich Gardemanger und Patisserie in der PERIOR Küche.
Der talentierte, junge Auricher hat nach seiner Ausbildung zum Koch
in mehreren renommierten Häusern, unter anderem in München und Neuseeland, Erfahrungen gesammelt.
Begeistert von der modernen Kochkunst komplettiert er das Küchenteam grandios.

Karina Buschen

Karina Buschenhenke

Die gebürtige Leeranerin ist die helfende Hand der Küchenjungs.
Sie sorgt neben Sauberkeit und Ordnung in der Küche auch ganz liebevoll
für gute Stimmung hinter den Herdplatten. Karina ist gelernte Beiköchin
und unterstützt seit vielen Jahren erfolgreich das gesamte PERIOR Team.